Как начать бизнес с российским брендом Siberian Wellness (Сибирское Здоровье)

Как начать бизнес с Siberian Wellness

В одной из своих прошлых статей я уже рассказывал о бизнес-возможности, которую предоставляет российская компания Siberian Wellness (именуемая ранее Сибирское Здоровье).

Вы, конечно, имеете право не согласиться, но на сегодняшний день я с полной уверенностью могу называть сотрудничество именно с отечественным сетевым брендом единственно правильным и максимально безопасным для всех, кто хотел бы получить профессиональное развитие в МЛМ индустрии.

В той статье речь шла в большей степени о философии самого бренда и его подходе к МЛМ бизнесу. Сегодня же мы поговорим более детально о, так называемой, технической стороне вопроса развития своего бизнеса с компанией Siberian Wellness (Сибирское Здоровье) в рамках партнерских отношений.

Сразу хочу предупредить! Если вас интересует только эта информация, то ее можно найти ближе к концу данной статьи. Однако, я все же настоятельно рекомендую полностью ознакомиться с информацией, изложенной ниже, поскольку считаю ее гораздо более важной нежели инструкции как и где вводить свои данные для регистрации и оплаты заказа.

Дело в том, что многие задаются вопросом как начать бизнес с компанией Siberian Wellness (Сибирское Здоровье), но при этом даже не до конца понимают, чем им придется заниматься, заключив партнерский договор.

Для многих сетевой маркетинг это вообще не бизнес, а так... попытка заработать, как говорится, «на дурачка». Толпы людей приходят сюда в надежде на быстрые халявные деньги, но довольно скоро узнают, что ничего подобного здесь нет и в помине.

Сетевой бизнес, как и любой другой, это прежде всего бизнес. Да, у него есть свои тонкости, свои преимущества относительно традиционных форм предпринимательской деятельности, есть и свои недостатки. Но в любом случае, это бизнес процесс, требующий, в первую очередь, определенного уровня мышления.

Поэтому, хотя и говорят, что сетевой бизнес является возможностью для каждого человека, но, ведь, при этом нужно учитывать еще и тот факт, что далеко не каждый человек является подходящим для того, чтобы заниматься сетевым бизнесом. Впрочем, как и любым другим.

Именно по этой причине, в рамках проекта MySiber team Business PRO я особое внимание уделяю формированию правильного мышления своих партнеров, поскольку именно это в большей степени влияет на их результаты в бизнесе. И только вторым пунктом идут проработки навыков продаж и коммуникаций с людьми.

Моя любимая фраза Стивена Кови: «Не важно, с какой скоростью вы взбираетесь по лестнице, если она прислонена не к той стене» актуальна и в этом случае. Ведь не имеет значение то, с каким энтузиазмом вы начнете действовать в первые дни своего, так называемого, пребывания в сетевом маркетинге.

Если у вас не начнет формироваться мышление предпринимателя, то очень скоро вы забросите в самый дальний угол своего сознания идею заработка в сетевом бизнесе, поскольку с высокой долей вероятности не обнаружите в первые месяцы своей деятельности того результата за которым сюда, собственно говоря, пришли.

Суть бизнеса с компанией Siberian Wellness (Сибирское Здоровье)

На самом деле, лично мне, кажется странным тот факт, что люди довольно часто задаются вопросом: в чем заключается суть бизнеса той или иной МЛМ компании.

Запомните, идея абсолютно любого бизнеса всегда заключается лишь в одном – в создании товарооборота. Всё! Чем бы вы не занимались, с какой бы компанией не начинали свои партнерские отношения, суть вашей деятельности всегда будет заключаться в том, чтобы увеличивать продажи продукции, которую реализует компания.

И даже если вы вдруг решите продавать свои услуги через Интернет и на этом создать свой собственный бизнес, вне зависимости от партнерства с какой-либо компанией, то все равно его суть будет заключаться в том же самом: в создании товарооборота. Больше клиентов, больше продаж, больше ваш ежемесячный доход. Вполне, на мой взгляд, логично и справедливо. И ничего другого, уж не знаю хорошо это или плохо, в бизнесе пока не придумали.

Преимущество бизнеса с брендом Siberian Wellness — возможность заниматься как сетевым, так и партнерским маркетингом

Если вы уже знакомы с понятием сетевого маркетинга, то наверняка знаете о его основном отличии от маркетинга партнерского. Если нет, то в двух словах объясню в чем оно состоит.

При использовании модели партнерского маркетинга, вы являетесь, по сути, всего лишь торговым представителем. Ваша основная задача заключается в том, чтобы продавать товар или услуги той или иной организации (создавать товарооборот) и получать свой процент от прибыли, которую вы ей принесли.

Во многих случаях, продажи через партнерский маркетинг посредством онлайн-технологий исключают прямое взаимодействие с потенциальными клиентами, что может быть весьма привлекательным моментом для определенной категории людей.

Если, например, вы создаете группу во ВКонтакте и продвигаете ее через таргетированную рекламу, или свой собственный сайт, и используете SEO продвижение, то вам вовсе не обязательно выходить на контакт с каждым потенциальным клиентом.

В определенных случаях люди сами купят продукцию компании в ее интернет-магазине, просто перейдя по вашей реферальной (партнерской) ссылке. А вы за это получите свой процент.

Магазин Сибирское Здоровье

И в бизнесе с Siberian Wellness (Сибирское Здоровье) у вас есть такая возможность, поскольку компания позаботилась, чтобы на те или иные продукты у вас были свои собственные реферальные ссылки. Не так много МЛМ компаний могут похвастаться такой весьма удобной опцией.

В модели сетевого маркетинга ваши возможности расширяются, а значит, и денег вы здесь по итогу можете зарабатывать больше. Причем, значительно больше. Здесь у вас есть возможность как бы заочно создавать свой собственный отдел продаж для компании, становясь его руководителем. Это если совсем по-простому. Однако, не стоит преждевременно радоваться.

Важно понимать, что без навыков продаж, навыков коммуникаций с людьми и прочих элементов предпринимательского мышления (да, да, того самого, о котором уже шла речь выше), и в первом, и во втором варианте у вас вряд ли что-то получится.

И если вы не готовы развиваться, изучать новое и постоянно экспериментировать на практике, то я бы вообще не советовал заниматься сетевым бизнесом… Да и любым другим тоже. Такая позиция будет заведомо проигрышной.

Именно по этой причине я провожу бесплатную консультацию, прежде чем предложить человеку стать моим бизнес партнером в рамках сотрудничества с Siberian Wellness (Сибирское Здоровье), поскольку ценю свое время и не готов его тратить на тех, кто видит сетевой маркетинг под каким-то своим, понятным только ему одному, углом.

Да, я не спорю, что творческая составляющая очень важна в предпринимательской деятельности. И достаточно много внимания я уделяю тому, чтобы выявить у человека его скрытый потенциал в плане каких-либо смежных с сетевым бизнесом направлениях.

По своему личному опыту знаю, что это улучшает качество его развития именно как предпринимателя, а не банального продавца баночек. Однако, некоторые партнеры, что называется, перегибают палку в своей творческой креативности, чем, по факту, приносят своей деятельности больше вреда, чем пользы.

Меня, например, всегда удивляют люди, которые заключают договор с сетевой компанией, гордо всем заявляют, что теперь они занимаются собственным бизнесом, а когда дело доходит до продажи в той или иной форме (я имею ввиду продукт компании или саму бизнес-возможность), делают удивленный вид и говорят, что они сюда пришли не продавать, а зарабатывать деньги.

Востребованный и доступный по цене продукт — основа успешного бизнеса любой компании. «Пирамида Хигдона»

В моей статье, содержащей максимально развернутый отзыв о немецкой компании LR Health & Beauty Systems, благодаря которой я, собственно, и познакомился с МЛМ индустрией, упоминалось о важности не только востребованного продукта, но и его ценовой доступности.

Однако, некоторые партнеры различных компаний, реализующих на рынке исключительно продукцию так называемого премиум сегмента, из-за своей необразованности или фанатичной преданности тому или иному бренду (я уж не знаю), сами пребывают в тотальной иллюзии да еще и пытаются убедить в ее реалистичности других.

Дело в том, что далеко не все МЛМ компании, что называется, одинаково полезны. Вообще, сетевой маркетинг считается бизнесом для относительно крупных городов. Оно и понятно, ведь его основу составляют партнерско-потребительские сети, состоящие из большого числа людей.

Но современные возможности, которые предоставляет Интернет, дают каждому шанс на успешную самореализацию. И тут важно учитывать один очень важный фактор, который я называю «пирамида Хигдона».

Рэй Хигдон

Хотя сам Рэй Хигдон вряд ли знает, что он стал человеком, именем которого назвали пирамиду, пусть даже и условную, но, тем не менее, он стал первым, у кого на блоге я прочитал статью, вовремя «вправившую» мне мозги.

Когда я только начинал заниматься сетевым бизнесом, все вышестоящие партнеры мне буквально в один голос твердили о так называемом законе распределения рынка 1-9-90. Возможно вы тоже о нем слышали... Если нет, то кратко поясню.

Закон 1-9-90

1-9-90 — эти числа означают проценты людей, начавших свое сотрудничество с той или иной сетевой компанией.

  • 1% — это, как правило, ТОПы из других проектов, которые приходят в новую для себя МЛМ компанию, когда она только начинает свою работу или открывает новый рынок (зачастую рынок другой страны). Этот один процент «счастливчиков» формируется около трех лет, и в результате именно они станут самыми высокооплачиваемыми партнерами.
  • 9% — люди, начавшие свое сотрудничество с компанией в период ее существования на рынке от трех до пяти лет. И мне постоянно долбили мозг, что очень важно попасть именно в эти девять процентов.
  • 90% — это, как вы понимаете, те люди, которые присоединяются к бизнесу сетевой компании после пяти лет ее работы на рынке. Как правило, всех пугают тем, что в этот период уже сложно строить большие сети партнеров и потребителей, поэтому приходится довольствоваться только доходами от продаж продукции.

Все это, конечно хорошо и познавательно, но, блин, мне никто не рассказал, что, оказывается существует еще один закон, который, на мой взгляд, гораздо важнее... И называется он...

Закон 5-15-80 (та самая «пирамида Хигдона»)

В этом законе числа 5-15-80 тоже обозначают проценты людей, занимающихся сетевым бизнесом с той или иной МЛМ компанией. Но вот смысл в них заложен совершенно другой.

Пирамида Хигдона

Я приведу суммы доходов те же, что указывал Рэй, поскольку он ориентировался на международный рынок сетевой индустрии. В нашей стране, конечно, все может очень сильно отличаться в меньшую сторону, но, тем не менее, общая идея этого закона не поменяется. Итак...

  • 5% — это люди, зарабатывающие более $ 100 000 ежемесячно. Как правило, в эту категорию входят представители того самого одного процента. Но и не так уж редки случаи, когда сюда попадают люди, начавшие свой сетевой бизнес с компанией, которая просуществовала на рынке уже не один десяток лет. Тут, как говорится, основную роль играет сумма целого ряда различных факторов.
  • 15% — это люди, которые зарабатывают ежемесячно от $ 2 000 и выше. Это такой своеобразный средний класс в сетевом маркетинге.
  • 80% — это люди, зарабатывающие от своего сетевого бизнеса до $ 500 каждый месяц, а в подавляющем большинстве — не зарабатывающие вообще ничего, а просто являющиеся потребителями продукции.

Так вот, друзья мои, для получения ощутимого результата от своего МЛМ бизнеса, необходимым условием является, в первую очередь, ориентированность вашей компании-партнера на те самые 80% от рынка, на котором вы планируете работать.

И на мой личный взгляд, да и по мнению многих других бизнес партнеров, в компании Siberian Wellness (Сибирское Здоровье) подобная ориентированность реализована на все сто процентов.

Дисбаланс в законе 5-15-80 приводит к появлению сетевой пирамиды

Ни в коем случае не нужно путать понятие сетевой пирамиды с пирамидой финансовой. Это совершенно разные вещи, хотя в обоих случаях мало, что есть хорошего для их участников.

Откуда же берутся сетевые пирамиды? Как правило, их создают сами партнеры, причем, в большинстве случаев, совершенно неосознанно.

Дело в том, что если продукт МЛМ компании относится к сегменту премиум, то его очень сложно продавать на массовом рынке. В этом случае происходит «перекос» в сторону партнерской сети. То есть, в ее основе находятся люди, которые пришли строить бизнес, а не клиенты, которых мало интересуют возможности заработка.

Теперь представьте, если бы тот же самый McDonald’s, который, кстати, совсем недавно ушел с российского рынка, продавал свои франшизы с условием, что каждый приобретатель может тоже их продавать другим желающим, но и он сам и все остальные могут продавать еду в своих ресторанах только себе самим, ну, максимум еще своим детям. А основным продуктом, который можно продавать направо и налево — это франшизы. Как вы думаете, много ли денег заработала бы компания при таком подходе?

Люди, приходящие в компанию «на бизнес» в большинстве своем вообще никак не заинтересованы в продукте. Они являются, по своей сути, вынужденными покупателями, поскольку таков основной закон сетевого бизнеса — быть активным потребителем в своей компании.

При таком подходе, весь доход вышестоящего партнера складывается из товарооборота нижестоящих, которые, слепо веря в свой успех, из месяца в месяц делают покупки в собственном интернет-магазине.

Это наглядный пример «классической» сетевой пирамиды, с фокусом на привлечение новых бизнес-партнеров:

Сетевая пирамида в МЛМ

А вот так должна выглядеть «здоровая» клиентоориентированная организация в сетевом бизнесе (именно такому подходу мы и обучаем в нашей команде):

Правильное построение сети в МЛМ

Но как только на горизонте появляется новая компания, сулящая огромные доходы своим партнерам, причем, как правило, «совершенно без продаж», вся эта сеть рушится и вышестоящие лидеры остаются без доходов, потому что в их структуре никто и никогда не покупал продукцию только потому, что она нравится.

Из таких вот кочующих из проекта в проект партнеров вам никогда не удастся построить сколь бы то ни было стабильную сеть, которая в дальнейшем обеспечивала бы вас тем самым пассивным доходом, ради которого, скорее всего, вы и пришли (или только собираетесь придти) в сетевой бизнес. Поэтому, в первую очередь, всегда держите фокус на клиентах!

И уж поверьте, я знаю о чем говорю, поскольку до того, как я начал развивать бизнес с компанией Siberian Wellness (Сибирское Здоровье), я пытался его строить там, где 80% всех людей были именно партнеры, а не клиенты. Потому что продукт был (да он и остается) дорогим.

И знаете, самое интересное, что мне запомнилось из самого первого в моей жизни «живого» события, организованного моей первой компанией-партнером, когда на сцену вышла одна из ТОП лидеров и, обратившись к своей структуре, сказала: «Спасибо вам за мой успех». Это как нельзя лучше отражает суть сетевой пирамиды.

Пришла пора начинать...

Итак, к этому моменту я постарался для вас изложить всю необходимую информацию, которую, по моему личному опыту, вам вполне достаточно знать, прежде чем начать свой бизнес с компанией Siberian Wellness (Сибирское Здоровье).

Теперь у вас есть три пути

Первый: если вы уже являетесь партнером Siberian Wellness, но по каким-то причинам не знаете, как развивать бизнес с компанией, то я настоятельно вам рекомендую обратится к вышестоящему наставнику с просьбой помочь вам во всем разобраться и обеспечить рабочими инструментами, которые есть в команде.

Если тот человек — ваш наставник, который непосредственно вас зарегистрировал, не выходит на связь или сам мало что понимает, не бойтесь обращаться к следующему. В конце концов это ваш бизнес и его результативность зависит целиком и полностью исключительно от ваших собственных инициатив и уровня амбиций.

Второй: если вы пока не заключили договор с компанией Siberian Wellness (Сибирское Здоровье), а только изучаете информацию и, так сказать, присматриваетесь, то усвоив материал из этой статьи, можете отправиться на просторы Интернета и поискать что-нибудь дополнительно.

Третий: если вы не являетесь партнером Siberian Wellness, но уже готовы начать свой собственный бизнес с российским брендом в рамках нашей команды и готовы рассмотреть меня, как вашего наставника, то предлагаю заполнить небольшую анкету по ссылке ниже, и в ближайшее время я свяжусь с вами, чтобы обсудить детали.

стрелки

ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ


На страницах своего авторского проекта я помогаю людям не только поменять мышление наемного работника на предпринимательское, но и создать свое дело, используя возможности сетевого бизнеса (МЛМ) и онлайн-маркетинга.

Вы всегда можете стать частью моего бизнес-сообщества MySiber team Business PRO и начать улучшать качество своей собственной жизни и жизни окружающих уже в следующие несколько месяцев.


Еще больше полезной информации на моих каналах:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *